[indent] — тогда.
[indent] прозвучит банально, если я скажу, что влюбился в тебя с первого взгляда? но это так. ещё бы, ты свела с ума так многих, что их не перечесть, их были десятки, ведь ты просто не умеешь не очаровывать. ты словно сказочное создание, что приманивает к себе лишь своим существованием. твой природный магнетизм не пощадил и меня, и почему-то мне повезло больше, чем остальным — ты заметила меня, позволила узнать себя ближе, и я был самым счастливым человеком на этой жалкой планете, потому что смог познать твой мир ( так мне казалось ). первая красавица университета, остроумная, начитанная, а от твоего смеха по коже бегут мурашки, в тебе идеально всё — волосы, собранные в аккуратную укладку, лёгкий неброский макияж, ты говоришь с лёгким акцентом и иногда перескакиваешь на французский ( боже, ты свела меня с ума ), но никогда за это не извиняешься, потому что ты уверена в себе, у тебя свой взгляд на вещи, и ты не боишься показаться кому-то легкомысленной или глупой. с первого взгляда не скажешь, но ты умеешь за себя постоять — за словом в карман ты точно не полезешь, и своё мнение всегда высказываешь напрямую, считая своим долгом озвучивать правду даже тогда, когда её никто не жаждет слышать, в тебе нет ни капли фальши, как в тех людях, в окружении которых я рос, и это поражает меня. ты как глоток свежего воздуха, и я никак не мог тобой насытиться.
[indent] между нами всё развивалось так быстро и естественно, что это даже не пугало, хоть я и не привык к такому. я не знал, как правильно строить отношения, как ухаживать, даже целоваться меня научила ты, но мне не было страшно, я считал тебя своей половинкой, и это было взаимно. сколько раз мы с тобой бурно обсуждали только что просмотренный фильм, с пеной у рта доказывая друг другу прямо противоположные точки зрения относительно сюжета? а сколько раз ссорились из-за того, что наши мнения не совпадали после прочитанной одновременно книги? для нас это никогда не было причиной для расставания, эти ссоры, наоборот, нас подстёгивали. до встречи с тобой я и не предполагал, что могу быть таким.. раскованным, что во мне живёт огонь. сейчас мне кажется, что не зажги ты его тогда, возможно, я бы никогда и не узнал, каким вообще могу быть. я не знал, что могу так громко кричать, не знал, что могу вторить чьему-то смеху настолько искренне, а ещё не знал, что смогу когда-нибудь кого-то полюбить. ты говорила, что моя зажатость — это не минус, что тебе нравится, когда я молчу и сосредоточенно корплю над очередным проектом — тебе нравилось со мной молчать, и именно благодаря тебе я впервые не испытывал по этому поводу стыда.
» вырезка из моей анкеты «
[indent] пока вдруг не влюбляется. это происходит внезапно, как порыв ветра, ударяющий в лицо так, что спирает дыхание, и ты забываешь про кислород на несколько секунд — она была для роланда этим ветром, его личным маленьким ураганом, который сметал всё на своём пути, пока в итоге не добрался и до его сердца, по итогу не оставив и от него ничего. это его первая любовь, первые серьёзные отношения, как ему поначалу кажется, которые должны были продлиться десятки лет. у них были схожие интересы, они учились на одном курсе, но на разных факультетах, ему нравилась её улыбка и золото выбивающихся из укладки волнистых локонов, она казалась ему жительницей его сна, что вырвалась из подсознания и обрела плоть. она была идеалом. этот роман развивался слишком быстро, неосторожно, за ними всюду следовали огни, и несмотря на предостережения со стороны, никто из них двоих не прислушался — они могли сгореть, но предпочли не оборачиваться, и когда тянущиеся к ним всполохи обернулись настоящим пожаром, всё рухнуло. но в самом начале они были счастливы, роланд был счастлив. первый поцелуй, оставивший на его губах следы её матовой помады, пахнущая на утро её шампунем подушка, оставленный небрежно свисать со спинки стула кардиган, который она забыла и забирать не торопилась; всё эти детали врезаются в память и не позволяют отпустить её до сих пор, они мучают, преследуют вместе с остальными образами прошлого, проходятся бумажными краями по уже зажившим рубцам, вновь и вновь царапая кожу — они всегда где-то рядом.
[indent] фрост предлагает ей пожениться, и она радостно вскрикивает, заставляя окружающих обратить на них свои заинтересованные и осуждающие взгляды, счастливое «да» ласкает слух, сворачивается мягким клубком в грудной клетке, и роланд ловит себя на мысли, что наконец-то у него будет что-то своё, что-то, что он построил сам, собственными руками. у него будет собственная семья, счастливая семья, не имеющая ничего общего с тем ледяным особняком, в котором обитали чудовища из прошлого. они переезжают в просторную квартиру в районе поближе к университету, вместе закупаются мелочами для дома, смеются, пока выбирают фильм на вечер. они женятся без свидетелей, в тишине, у них обоих никого, кто был бы достоин приглашения, да и о браке они никому не сообщают, выбирают следовать заповеди «счастье любит тишину», только вот их счастье любило вовсе не тишину. оно подпитывалось импульсивностью, тем самым огнём, который по мере их теперь уже общей на двоих жизни постепенно охватывал стены нового дома — они начали ссориться сначала из-за мелочей, а вскоре проблемой стал привычный образ жизни, который намертво, казалось, закрепился за ро. семейная жизнь была не в состоянии удержать его на месте, даже когда она умоляла, он оставлял её плачущей на полу, утверждая, что оно того стоит, это ради их же блага, от этого зависит его карьера. он старался ради того, чтобы они оба ни в чём не нуждались, но этого было недостаточно, его присутствия в пустых и быстро почерневших от слоя копоти стенах было недостаточно. находить компромиссы стало всё труднее, а потом они оба устали спасать то, что давно уже обернулось тлеющими углями. они оба сгорели в этом пожаре, прожив в браке всего год. горечь от расставания не перебивает даже орущий на него отец, когда до того долетают новости о разводе младшего сына. вот ирония, убей роланд кого-нибудь, его старик вряд ли кричал бы так громко.
[indent] — сейчас.
[indent] с нашего развода прошло уже три года. мы с тобой живём разные жизни, нас разделяют десятки городов, но мы оба всё ещё одиноки, так и не смогли оправиться и найти кого-то, кто смог бы заткнуть оставшуюся после расставания дыру в сердце. мы поддерживаем связь, но редко, в основном списываемся, когда становится совсем тоскливо и невыносимо. начинается с простого «привет, спишь?», и развивается в целый диалог о чувствах, эмоциональном состоянии, жизненных каких-то проблемах… в основном говоришь ты, я всё также молчу, пытаясь придумать причину положить трубку. нам обоим следовало бы отпустить уже друг друга, но мы будто заперты в одной клетке, и деваться из неё некуда. мы всё ещё говорим друг другу «я люблю тебя», но больше по привычке, теперь уже как будто по-дружески. но мы оба слышим эхо того, что стояло за этими словами раньше. а потом мы вспоминаем из-за чего развелись, почему пришли к тому, к чему пришли в итоге, и вот мы вновь ссоримся, но уже не так легко и шутливо, как раньше, а серьёзно, с обвинениями, криками, пылко и яростно, потому что нам обоим всё ещё больно — ты не выдерживаешь первая, сбрасываешь звонок, оставляя за собой последнее слово, а я, не в силах с этим смириться, засыпаю тебя сообщениями о том, насколько же ты не права. абсолютно во всём. это длится от силы пару вечеров, пока мы вновь не уходим в молчание на несколько недель. и так по кругу. разве это похоже на любовь? я тоже думаю, что нет, но тем не менее не могу сказать тебе «прощай» и заблокировать, не могу перестать пересматривать ещё не удалённые из памяти телефона совместные фото, которых в нём буквально сотни. мы были вместе всего год, но это было самое счастливое время в моей жизни… может быть, в твоей тоже?
[indent] как видишь, заявка с открытым концом. куда мы будем двигаться дальше зависит от тебя и твоего желания развивать сюжет. хочешь, оставим всё как есть, хочешь, снова сойдёмся, но вот до конца тебя отпускать я не хочу, так что, видимо, у нас только два варианта, ахаха ( может, ты предложишь третий по-интереснее ? ). я понимаю, что скорее всего образ саванны не до конца раскрыт, но это я таким образом приоткрыл для тебя дверь, чтобы ты могла в случае чего добавить ей что-то от себя, я за любой движ и инициативу, лишь бы тебе нравилось ! всё именно так, а не потому что мне было лень сыпать в заявку больше буков, честное пионерское.
[indent] вообще я ни разу не играл гет, и говорю об этом честно и открыто, чтобы ты понимала на что подписываешься. так что дай мне скидку на это вот всё, ладно ? так-то я классный. пишу посты лапслоком в районе 4-5к символов, пишу быстро, задерживать долги не люблю. плюс у нас охуенно реализованы снс, если захочешь, можем не вылезать оттуда примерно никогда. ну и во флудике я буду весь в твоём распоряжении, только на заставляй меня ждать, оке?
p.s. ну и как сказал глубокоуважаемый представитель моей группы поддержки, ирвинг найт :
+
=