[indent] арина, она же "рябина" — не потому что ягода, а потому что после общения с ней в глазах стоит радужное пятно, как после сварки. мы сводные, что идеально, ведь нормальные семьи — это скучно, как инструкция к микроволновке.
[indent] утром мы играем в "угадай, какой сегодня во мне коктейль из фармакологии". я — на антидепрессантах, которые превращают мою душу в плоский JPEG. она — на нейролептиках, которые заставляют её видеть узоры на обоях, как карты иных миров. мы завтракаем шутя о том, что тостер — это экзистенциальная ловушка, а варенье — сладкая метафора тлена. совместное житие вместе устраивает обоих. правда, арина порой ревнует, когда соображает, что она не самая серьёзная ступень для ебли и есть кто-то выше.
[indent]наши разговоры напоминают радиопередачу с помехами:
— ты сегодня принял свою дозу солнечного света в капсулах?
— а ты перестала видеть демонов в кофейной гуще?
[indent] иногда слышится слишком громкий смех. соседи думают, что у нас вечеринка. на самом деле — это просто истерика в формате 2.0. наш секс — ♡ философский трёп с телесным апгрейдом. это когда мы пытаемся доказать друг другу существование через тактильный контакт. она кричит не от восторга, а потому что я задел её теорию о моногамии. я шепчу, что кругом сволочи и предатели в ответ — это наш код для "я сейчас разберу твою душу на цитаты".
[indent] { ревность — наш любимый спектакль. я не ревную её к людям, я ревную к её личному психотерапевту — он знает о ней то, чего не знаю я. она ревнует меня к бывшим и будущим — они угроза наших лучших ночей. ]
[indent] по вечерам мы играем в "нормальных людей". она надевает пижаму с единорогами, я включаю сериал про "ничего хорошего". мы притворяемся, что наша голова не раскалывается от мысленных диалогов с мёртвыми философами. иногда она внезапно говорит:
— кажется, мои нейролептики сегодня в джазовом настроении, — это значит, что её тошнит от побочек. я веду её в ванную и читаю вслух ницше — это единственное, что отвлекает её от рвотных позывов.
[indent] я люблю её не "несмотря на", а "благодаря". благодаря тому, как она видит трещины в реальности. благодаря тому, как она целует меня в лоб, когда замечает, что я слишком долго смотрю в одну точку. благодаря тому, что в нашем общем безумии есть странная, кривая, но — гармония. рябина клеит на холодильник стикер: "твоя депрессия — это не ты. это просто химия, которая забыла свою формулу". рядом я дописал: "а твоя мания — это не ты. это салют из нейромедиаторов в честь конца света".
[indent] наша жизнь — это абсурдная пьеса, где мы оба режиссёры и сумасшедшие зрители одновременно. мы не ищем смысла. мы просто рисуем клоунские рожи на рецептах и целуемся, когда паника становится слишком громкой. и да, мы, вероятно, уничтожим друг друга в итоге ещё больше.
всё очень гибко и поддаётся корректировке. супер если ты не пропадёшь, а будешь рядом на продолжительный промежуток времени. озаришь своими идеями и мы устроим полет фантазии свернув на максимум. посты 4-8 к, пару раз в неделю. уже жду и верю